까리따스 가족

“너희가 나를 뽑은 것이 아니라 내가 너희를 뽑아 세웠다.”
요한 15,16

후원회

하느님의 섭리를 믿는 믿음과 행위로
이 일이 시작되어야 한다고 생각합니다.

(Fr. 안토니오 가볼리)

후원회 소개

22년전의 기적...
제1차 세계대전 후 설립자 안토니오 가볼리 신부님은 가난한 사람들이 당장 몸을 녹일 따뜻한 방과, 배를 채울 음식으로 육체적 고통을 먼저 해결해야 그들이 하느님 실존을 믿게 할 수 있다고 생각했습니다.
그래서 설립자 신부님은 가난한 이들을 방문하던 본당의 '원죄없으신 성모회' 처녀들의 모임에서 "지금부터 저는 여러분과 함께 굉장한 일을 시작하려고 하는데 그 일을 위 하여 여러분 한 사람이 1전씩 성금을 내주시기 부탁합니다." 라고 말하였습니다.

모임이 끝나고 22전이 신부님 손에 쥐어졌고, 그 사랑의 씨앗을 시작으로 하느님의 섭리하심에 의해 가난한 사람들의 집에 갈 때 말씀과 더불어 항상 그들의 손에 무엇인가를 들려주었습니다.
하느님께서는 장소나 시간에 상관없이 가난한 이들에게 무엇인가 애덕을 실천할 수 있도록 기적과 같은 도움을 보내주셨습니다.

오늘날 우리 수도회가 행하는 모든 복음적 봉사의 근간이 되는 여러분 도움의 손길은 바로 여러분을 통해 드러내시는 하느님 마음에서 흘러 넘치는 자비의 표징입니다. 가난한 이들을 위한 여러분 도움의 손길을 통해 모든 이들, 특히 가난한 이들에게 우선적으로 다가가는 예수성심의 사명이 오늘도 우리 안에서 완성됩니다.

후원금은 이곳에 쓰입니다.

• 해외선교(파푸아뉴기니, 필리핀)
  • 까리따스노인복지센터
  • 까리따스데이케어센터
  • 까리따스마태오요양원
  • 까리따스방배종합사회복지관
  • 까리따스 사랑의 식당(무료 급식소)
  • 까리따스알코올회복센터
  • 까리따스가정폭력상담소
  • 서울특별시남부노인보호전문기관
  • 성소후원회
  • 잠실종합사회복지관
  • 기타

후원회 가족이 되시면

• ‘까리따스 가족’이 되시어 기도를 통한 영적 유대를 갖습니다.
  • 수도회에서 후원회 가족을 위해 매월 미사를 봉헌합니다.

후원회 가족이 되시려면

• 월 1만원 이상 정기 후원
  • 일시 후원
  • 후원회 가입 신청은 전화, 방문, 인터넷 신청 가능하며, cms 후원을 신청하시면 편리합니다.
  • 주소 : 서울시 서초구 방배동 남부순환로 2124 예수의 까리따스 수녀회 서울관구 후원회
  • 연락처 : 02-3472-0069 / 010-5490-3217

후원금액을 보내시려면

• 우리은행 1005-501-629011 (재)예수의까리따스수녀회
  • 지로입금 7691098
  • CMS 후원

CMS후원이란?

금융결제원에서 승인 받아 실시하는 자금관리서비스(Cash Management Service)로 후원자가 신청서만 작성하시면 은행에 가지 않아도 후원금을 납부할 수 있도록 하는 편리한 전자시스템입니다.

또한 CMS후원을 통해 후원자님의 소중한 후원금을 더욱 투명하고 체계적으로 관리할 수 있고, 자동이체로 발생하는 수수료를 절약하며 후원자님이 은행에 가는 불편함을 없앨 수 있을 뿐만 아니라 지로이용에 따른 수수료를 절약할 수 있습니다.
(단, 새마을금고는 거래가 불가능합니다.)