까리따스 가족

“너희가 나를 뽑은 것이 아니라 내가 너희를 뽑아 세웠다.”
요한 15,16

성심회

예수의 까리따스 수녀회와
그 정신을 사랑하는 사람들이 모여
예수님의 자비로운 사랑을 배우고 살아갑니다.

성심회란

우리 수도회 한국진출 30주년을 기념하여, 평신도 신심단체 조직에 대한 설립자 신부님의 의향에 따라 1985년에 발족된 성심회는 예수의 까리따스 수녀회 서울관구 '까리따스 가족' 에 속한 협력 단체로서 우리 수도회를 사랑하는 사람들이 모여 수도회의 정신에 참여하고 그 영성을 일상에서 살아갑니다. 또한 우리의 모든 복음적 봉사에 협력, 후원하면서 자신의 영적 성장과 회원들 상호간의 친교를 이룹니다.

성심회 활동은

월 1회 정기 모임을 갖고, 회원들이 바치는 의무 기도를 수행하며, 회원들 사이에 일치를 이루고 친교를 나눕니다. 또한 예수의 까리따스 수녀회 서울관구를 기도로 지원하고, 모든 복음적 봉사와 다양한 행사에 참여하면서 예수성심의 사랑을 일상에서 살아갑니다.

긍금한 사항은

예수의 까리따스 수녀회 서울관구 본원
  • 전화 : 02-581-9987~8