사도직

“너희는 온 세상에 가서 모든 피조물에게 복음을 선포하여라.”
마르코 16,15

파푸아뉴기니(폴트모레스비)

까리따스 초등학교(Caritas Primary School)

2007년 지역의 가난한 어린이들을 위해 Vadavada 마을에서부터 시작한 센터는 2008년 정식 까리따스 러닝센터로 인가를 받았고, 2013년부터는 초등학교도 함께 운영하고 있다. 2021년에 초등학교 설립허가를 받아 현재는 유아반부터 6학년까지 400여 명의 학생이 교육을 받고 있다. 교사들은 모든 학생이 교과과정에 도전하고 참여할 수 있도록 동반하며 동시에 심화와 탐구의 기회를 제공하고자 한다. 또한, 학생들이 학습에 대한 배움의 열정을 키우고 호기심을 가지고 창의적인 사고를 할 수 있도록 도우며 학문적, 사회적, 정서적 발달의 중요성에 따라 전반적이며 총괄적인 교육 방식으로 수업을 진행하고 있다.

까리따스 여자기술고등학교(Caritas Technical Secondary School)

1995년 사립학교로 인가를 받아 현재 900여 명의 학생에게 교과과정을 통해 도덕적인 가치관과 학문적 지식, 다양한 기술을 바탕으로 배움의 기회를 제공하고 있다. 또한, 사랑, 순수 그리고 근면을 학교 교훈으로 삼아 학생으로서, 딸로서 긍정적인 태도로 자신에 대한 믿음을 가지고 학구적이고 기술적인 배움을 꾸준히 하도록 지도하고 있다. 매년 Technical day와 Cultural day를 통해 학생들의 창의력과 협동심 그리고 무한한 가능성을 발견하며, 대외적으로는 학교의 위상을 높이고 지역사회와 좋은 연대를 맺고 있다.

까리따스 비즈니스 전문대학교(Caritas Business College)

2021년에 설립되었고 2022년에 학교 인가를 받은 Caritas Business College는 현재 사무회계학과와 관광호텔학과 2코스를 운영 중이다. 학교에서는 이론적 지식과 실제 적용할 수 있는 포괄적인 교과과정을 제공하여 학생들이 목표를 설정하며 집중력을 가지고 주어진 기회를 최대한 활용할 수 있도록 돕고 있다. 또한, 최첨단 시설과 자원을 이용하여 학생들의 지속적인 발전과 균형 잡힌 교육을 위해 교내 활동, 클럽 및 지역 봉사활동에도 적극적으로 참여할 수 있도록 인도하며, 학생과 교사 상호 간 열린 마음으로 소통하고자 한다.