사도직

“너희는 온 세상에 가서 모든 피조물에게 복음을 선포하여라.”
마르코 16,15

의료

“Caritas” 무엇보다 먼저 우리 자신이 예수마음의 사랑을 살고 증거하면서 여러 가지 수단을 통해 이웃에게 그 사랑을 전달한다.

(예수의 까리따스 수녀회 문장에서)

성가롤로병원

성가롤로병원은 530여 병상 규모의 종합병원으로 병자와 가난한 이들의 벗이 되었던 예수그리스도의 정신에 따라 질병으로 고통받는 이들에게 치유의 기쁨과 새 삶의 희망을 주며 예수성심의 사랑을 전한다.

의료사도직 소임을 하는 수도자들과 더불어 100여 명의 의료진, 천여 명의 직원들은 인간의 존엄과 생명의 고귀함을 최우선으로 환자를 예수님처럼 모시며, 신뢰와 감동을 제공하는 최상의 의료서비스를 하고 있다. 또한, 지역 최고의 심혈관센터, 건강증진센터 등을 운영하고 있으며 국내외 의료봉사, 의료사회복지, 원목 활동, 호스피스 병동 등을 통해 가장 소외된 이들 안에 예수성심의 사랑을 증거하는 삶을 살고 있다.