사도직

“너희는 온 세상에 가서 모든 피조물에게 복음을 선포하여라.”
마르코 16,15

교육

"모든 이에게 겸손하고 부드럽게 대하십시오. 그것은 그리스도인으로 살아가고 그리스도를 본받기 위한 것입니다."

(Fr. 안토니오 가볼리)

어린이집/유치원

“아이들을 사랑하는 것만으로 부족하고, 사랑받고 있다고 느끼게 해야 한다.”
(돈 보스코)

까리따스 어린이집, 성가롤로병원 어린이집과 성요셉 유치원은 어린이들의 인격적 성장을 위한 기초 교육뿐만 아니라 하느님의 사랑을 배워 참된 신앙인으로 살아갈 수 있도록 교육하며, 아이들과 가까이 계시는 예수님의 사랑 안에서 인간과 생명 존중을 배우고, 나아가 가정 복음화의 연결고리로서 함께합니다.

여정성서사도직

“기쁜 소식을 전하는 이들의 발이 얼마나 아름다운가!”
(로마 10,15)

여정성서사도직은 『성경의 길을 따른 여정』 교재를 활용하여  구약과 신약 성경 전체를 꼼꼼하게 살펴보면서 하느님의 구원 역사를 알고 ‘지금 여기에서’ 말씀이신 주님과 함께 살아가는 길을 안내하는 말씀사도직이다.

나아가 성경 외에 성경을 이해하는 데 도움이 되는 다양한 신학 특강을 마련하여 ‘말씀’을 잘 알고 살아가도록 동행하는 사도직이다.

또한 ‘여정’ 과정을 수료하는 평신도 가운데 개인 소명에 따라 말씀 봉사에 부르심 받은 이는 예수의 까리따스 수녀회 가족인 ‘여정성서봉사자’로 양성되고 파견되어, 교회 안에서 복음을 전하는 예언직에 참여할 수 있게 열려 있는 사도직이다.

주님을 향해 걸어가는 삶의 여정에서 주님을 향해, 주님과 함께, 길을 걸어가는 말씀 공부에 많은 이를 초대하는 열린 사도직이다.

• 까리따스 일산성서교육관
    연락처 : 031-906-2377 / 010-8352-9986
  • 춘천교구 사목국 성경사목부
    연락처 : 033-240-6020 / 010-8819-0546

까리따스 피정의 집

믿음으로 일하기,
희망으로 일하기,
사랑으로 일하기,
그분을 위해, 그분과 함께, 그분 안에서!
(Fr. 빈첸시오 치마티)

강원도 고성에 위치한 까리따스 피정의 집은 지척에서 탁 트인 동해 바다와 생명이 넘치는 푸른 파도를 만날 수 있습니다. 바쁜 일상을 떠나 외딴곳을 찾아 고요와 기도 안에서 머물고자 하는 이들에게 설악산의 풍광을 바라보게 하고, 해돋이와 푸른 동해의 울림은 내면의 깊은 곳을 마주하게 합니다. 대자연 안에서 하느님의 위대하심과 자비로움을 체험하고, 평화로움 안에서 몸과 마음의 쉼이 필요한 분들을 까리따스 피정의 집으로 초대합니다.